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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  13/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; SOUZA, L. da S.; FUKUDA, C.; TAVARES, J. A.; SANTOS, V. da S.; COREOLANO, J. W.; VASCONCELOS, O.; LICÍNIO, J.; SILVA, M. N. da.
Afiliação:  Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Chigeru Fukuda, Aposentado CNPMF; José Alves Tavares, IPA/PE; Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; José Washington Gomes Coreolano, FACIAGRA; OsórioVasconcelos, EBDA; João Licinio Nunes de Pinho, CENTEC; Messias Nicodemus da Silva, AGERP.
Título:  Melhoramento participativo: excelente ferramenta de adoção e difusão de novas variedades de mandioca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/163_melhoramentoparticipativo_waniafukuda_cnpmf_0901_1659.pdf Acesso em: 13/03/2009
Conteúdo:  O melhoramento participativo é um enfoque adotado como complemento ao melhoramento convencional de mandioca que facilita a interação entre agricultores, pesquisadores e outros membros da cadeia produtiva. Com este enfoque, os pesquisadores são capazes de identificar mais precisamente as necessidades e preferências dos pequenos agricultores. As variedades resultantes deste processo apresentam maior probabilidade de adoção e difusão do que as variedades desenvolvidas pelo melhoramento convencional. Com a aplicação do melhoramento participativo, os agricultores se apropriam mais rapidamente das variedades melhoradas.No período de 1993 a 2007, estabeleceram-se mais de 500 provas participativas com variedades de mandioca melhoradas, em parceria com pesquisadores, extensionistas e agricultores de inúmeras comunidades e municípios dos Estados da Bahia, Pernambuco, Ceará, Sergipe e Maranhão. O uso de metodologias participativas em melhoramento da mandioca marcou uma nova etapa na pesquisa com variedades de mandioca para essa região e constitui, hoje, uma das ferramentas mais eficientes para elevar-se o nível de adoção e difusão das variedades melhoradas, agilizando a sua incorporação ao sistema produtivo dos agricultores e ampliando a diversidade genética de mandioca nas lavouras. Pretende-se ampliar estas ações para os demais ecossistemas do Brasil, com a capacitação
Palavras-Chave:  Pequeno agricultor.
Thesagro:  Mandioca; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  27/11/2015
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TOMAZI, M.; MAGIERO, E. G.; ASSMANN, J. M.; BAGATINI, T.; DIECKOW, J.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C.
Afiliação:  MICHELY TOMAZI, CPAO; EMANUELE CAVAZINI MAGIERO, UFRGS; JOICE MARI ASSMANN, UFRGS; TATIANE BAGATINI, UFRGS; JEFERSON DIECKOW, UFPR; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, UFRGS; CIMÉLIO BAYER, UFRGS.
Título:  Sheep excreta as source of nitrous oxide in ryegrass pasture in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 39, n. 5, p. 1498-1506, 2015.
DOI:  10.1590/01000683rbcs20140497
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alteração climática; Fator de emissão; Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Efeito Estufa; Fezes; Urina.
Thesaurus NAL:  gases.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134173/1/RBCS-2015.Tomazi.pdf
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Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO35821 - 1UPCAP - PP
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